Programma Firenze Gelato 2010…dal 28 al 31 Maggio 2010
Ecco un nuovo appuntamento…Firenze Gelato..e proprio stasera che lotto con fame e voglie non dovrei proprio parlarne… :(..degustazioni, preparazione di gelato artigianale e laboratori, grandi esperti, gelatai e maestri provenienti da tutta Italia…slurp slurp…
Appuntamento in Piazza Santissima Annunziata, il Salone de’ Cinquecento in Palazzo Vecchio e Piazza della Repubblica dal 28 al 31 Maggio…
La Firenze Gelato Card è la carta servizi ufficiale del Firenze Gelato Festival.
Dà diritto ad una serie di assaggi alla Maxi Gelateria situata presso il Villaggio degli Artigiani in piazza S.S. Annunziata, ad agevolazioni sulle tariffe di parcheggi e trasporto pubblico locale, oltre che a sconti ed omaggi negli esercizi commerciali che partecipano all’evento.
La Firenze Gelato Card può essere di due tipi:
Card da 8 euro, che comprende 5 assaggi
Card da 15 euro, che comprende 10 assaggi
Vediamo il programma:
VENERDI’ 28 MAGGIO 2010
Villaggio Artigianale
Piazza Santissima Annunziata. Ore 10.00 – 23.00
Gelato Show Performance. I maestri gelatieri stupiranno il pubblico con spettacoli culinari e creazioni di gusti, coppe e abbinamenti davvero speciali. Degustazioni presso gli artigiani del villaggio. Minimaster: corsi per aspiranti gelatieri di 1h e 30′.
Festival a impatto zero – Isola Bio/Green
Piazza Strozzi. Ore 10.00 – 23.00
Area green/bio con volontari di WWF e Amici della Terra che calcoleranno l’impronta ecologica di ciascun partecipante e permetteranno di azzerare l’impatto donando un contributo per piantare un albero, rilasciando relativo certificato.
Convegni
– Palazzo Vecchio. Ore 10.00 – 13.00. Convegno inaugurale sul tema “Il Mondo del Gelato. Perché un
Gelato Festival”
– Palazzo Vecchio. Ore 14.00 – 17.00. Convegno sul tema “Il gelato e la scienza alimentare”
Workshop
– Caffè Giubbe Rosse. Ore 10.00. “Il gelato nella storia e nella letteratura”
– Caffè Giubbe Rosse. Ore 16.00. “Aspetti nutrizionali del gelato”
Laboratori e percorsi per le scuole (a cura di Mukki e Bottega dei Ragazzi)
Istituto degli Innocenti. Ore 15.00 – 20.00
– Il gelato spiegato ai bambini
– La filiera verde / la filiera corta
SABATO 29 MAGGIO 2010
Villaggio Artigianale
Piazza Santissima Annunziata. Ore 12.00 – 23.00
Gelato Show Performance. I maestri gelatieri stupiranno il pubblico con spettacoli culinari e creazioni di gusti, coppe e abbinamenti davvero speciali. Degustazioni presso gli artigiani del villaggio. Minimaster: corsi per aspiranti gelatieri di 1h e 30′.
Festival a impatto zero – Isola Bio/Green
Piazza Strozzi. Ore 12.00 – 23.00
Area green/bio con volontari di WWF e Amici della Terra che calcoleranno l’impronta ecologica di ciascun partecipante e permetteranno di azzerare l’impatto donando un contributo per piantare un albero, rilasciando relativo certificato.
Convegni
– Palazzo Vecchio, Salone dei Cinquecento. Ore 9.00 – 12.00. Convegno sul tema:“Il gelato di
qualità: tecnologie e innovazione”. A cura di Carpigiani.
– Palazzo Medici Riccardi, Sala Luca Giordano. Ore 11.00 – 13.00. ARSIA presenta l’incontro “Il
finanziamento alla filiera”.
Workshop
– Caffè Giubbe Rosse. Ore 10.00. “Proprietà curative del gelato”
– Caffè Giubbe Rosse. Ore 16.00. “Psicologia e fisiologia del gusto”. Al termine del workshop è
prevista una degustazione ad occhi chiusi”
Laboratori e percorsi per le scuole (a cura di Mukki e Bottega dei Ragazzi)
Istituto degli Innocenti. Ore 15.00 – 20.00
– Il gelato spiegato ai bambini
– La filiera verde / la filiera corta
Intrattenimento & Special Events
Piazzetta Uffizi. Ore 21.00
“Ice fashion”. Evento speciale in cui gli stilisti fiorentini proporranno sfilate delle loro creazioni abbinando colori degli abiti e gusti di gelato
DOMENICA 30 MAGGIO 2010
Villaggio Artigianale
Piazza Santissima Annunziata. Ore 12.00 – 23.00
Gelato Show Performance. I maestri gelatieri stupiranno il pubblico con spettacoli culinari e creazioni di gusti, coppe e abbinamenti davvero speciali. Degustazioni presso gli artigiani del villaggio. Minimaster: corsi per aspiranti gelatieri di 1h e 30′
Festival a impatto zero – Isola Bio/Green
Piazza Strozzi. Ore 12.00 – 23.00
Area green/bio con volontari di WWF e Amici della Terra che calcoleranno l’impronta ecologica di ciascun partecipante e permetteranno di azzerare l’impatto donando un contributo per piantare un albero, rilasciando relativo certificato.
Workshop
– Caffè Giubbe Rosse. Ore 10.00. “Intolleranze e gelati per tutti”. Saranno presenti medici e
nutrizionisti.
– Caffè Giubbe Rosse. Ore 16.00. “Pasto gelato: tutto ciò che è commestibile può diventare gelato”
Saranno presenti cuochi e chef.
Festival 2.0
Piazza Duomo. Ore 21.00. Premiazione Concorso Ice Cream Photo, Movie, Aphorism and Drawing
Laboratori e percorsi per le scuole (a cura di Mukki e Bottega dei Ragazzi)
Istituto degli Innocenti. Ore 15.00 – 20.00
– Il gelato spiegato ai bambini
– La filiera verde / la filiera corta
Intrattenimento & Special Events
Parco delle Cascine. Nel polmone verde della città una domenica all’insegna dello sport e dedicata al gelato, organizzata in collaborazione con UISP.
LUNEDI’ 31 MAGGIO 2010
Villaggio Artigianale
Piazza Santissima Annunziata. Ore 10.00 – 15.00
Gelato Show Performance. I maestri gelatieri stupiranno il pubblico con spettacoli culinari e creazioni di gusti, coppe e abbinamenti davvero speciali. Degustazioni presso gli artigiani del villaggio. Minimaster: corsi per aspiranti gelatieri di 1h e 30′
Festival a impatto zero – Isola Bio/Green
Piazza Strozzi. Ore 10.00 – 15.00
Area green/bio con volontari di WWF e Amici della Terra che calcoleranno l’impronta ecologica di ciascun partecipante e permetteranno di azzerare l’impatto donando un contributo per piantare un albero, rilasciando relativo certificato.
Convegni
Palazzo Vecchio, Salone dei Dugento. Ore 9.00 – 12.00. Convegno sul tema “La strada del latte, la filiera agricola del gelato e del latte”, organizzato con Assolatte, Mukki e Agriventure
Workshop
– Caffè Giubbe Rosse. Ore 10.00. “Gelato al cioccolato: dalla cabossa al cacao, dal cacao al
cioccolato, dal cioccolato al gelato”
– Caffè Giubbe Rosse. Ore 12.00. “Altre frontiere del gusto: la cucina molecolare e il gelato all’azoto
liquido”
Laboratori e percorsi per scuole (a cura di Mukki e Bottega dei Ragazzi)
Istituto degli Innocenti. Ore 10.00 – 15.00
– Il gelato spiegato ai bambini
– La filiera verde / la filiera corta
Lascia un commento